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Desempenho, digestibilidade, composição corporal e morfologia intestinal de pintos de corte recebendo dietas contendo levedura de cana-de-açúcar - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.10787 Animal Sciences
Lopes, Claudia da Costa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Silva Júnior, Valdemiro Amaro da; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Holanda, Mônica Calixto Ribeiro de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Arruda, Emmanuele Maria Florêncio de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Silva, Jaqueline de Cássia Ramos da; Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Objetivou-se avaliar o desempenho, a digestibilidade das dietas, a retenção corporal de nutrientes e o desenvolvimento da mucosa intestinal de pintos de corte de 1 a 8 dias de idade, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de levedura de cana-de-açúcar. Utilizou-se 300 pintos de corte, com um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, composto de cinco tratamentos e seis repetições de 10 aves. Os tratamentos consistiram de níveis crescentes de 0; 1,25; 2,5; 3,75 e 5,0% de inclusão de levedura. Não houve efeito da levedura sobre o desempenho zootécnico. Houve redução no coeficiente de metabolizabilidade da energia bruta, na energia metabolizável aparente e a aparente corrigida com os níveis crescentes. O nível de 2,09%...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 avaliação nutricional; Frango de corte; Vilosidades intestinais; Retenção de nutrientes; Saccharomyces cerevisiae nutritional evaluation; Broiler; Intestinal villi; Nutrient retention; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10787
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Effect of broiler chicken age on ileal digestibility of corn germ meal - doi: 10.4025/actascianimsci.v34i2.11812 Animal Sciences
Lima, Michele Bernardino; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Silva, Edney Pereira da; Universidade Estadual Paulista - Campus Jaboticabal; Lima, Rodrigo Barbosa; Universidade Federal da Paraíba; Arruda, Emmanuele Maria Florêncio de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Albino, Luiz Fernando Teixeira; Universidade Federal de Viçosa.
The objective of this research study was to evaluate the effect of age on the apparent ileal digestibility coefficient of nutrients, gross energy and digestible energy of corn germ meal for broilers. Four digestibility trials were conducted using 280 broilers (Cobb 500) distributed in a completely randomized design with two treatments and five replications, repeated at four ages (10, 20, 30 and 40 days). The number of birds used in the tests was 10, 8, 6 and 4 birds per experimental unit at the different ages. The results were analyzed considering as dependent variable the apparent ileal digestibility of dry matter, crude protein, ether extract and gross energy, digestible dry matter, digestible crude protein, lipid and digestible energy; and ages (10, 20,...
Palavras-chave: 5.04.03.02-8 corn coproducts; Digestible energy; Fat; Ileum; Partial collection.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11812
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